Kraftsportverein Pausa e. V.

KSV-Ringernachwuchs in Prag und Waltershausen erfolgreich

Pausa – Die Nachwuchsringer des KSV Pausa setzten am vergangenen Wochenende bei internationalen und nationalen Wettkämpfen Ausrufezeichen.

So kehrte eine große Delegation aus Sachsen von den Prag-Open äußerst erfolgreich wieder nach Hause zurück. Dabei setzten auch die Sportschüler vom KSV Pausa Ausrufezeichen. So gewann Konrad Schütz in Prag eine Silbermedaille in seiner Gewichtsklasse, John-Paul Spatschke erreichte den 6. Platz und Sebastian Wagner beendete die Prag-Open auf Rang 7.

Insgesamt standen für das Team der sächsischen Sportschüler in der tschechischen Hauptstadt 3 Turniersiege, 6 Silbermedaillen und 3 Mal Bronze zu Buche, ein riesengroßer Erfolg für den sächsischen Ringernachwuchs im griechisch-römischen Ringkampf.

Die jüngeren Jahrgänge vom KSV Pausa waren in die andere Himmelsrichtung unterwegs, die C-, D- und E-Jugendlichen kämpften beim 25. Dieter-Allmroth-Turnier in Waltershausen um die Medaillen und Siegerpreise.

Georg Gomer (54 kg) und Marvin Großer (42 kg) traten bei den C-Jugendlichen an. Georg Gomer holte Bronze, Marvin Großer beendete das Turnier in dieser Altersklasse auf dem 7. Platz.

Erfolgreich kämpften die D-Jugendlichen des KSV Pausa in Waltershausen, Henri Hocke gewann das Turnier in der Gewichtsklasse bis 31 Kilo, Johannes Tiepner (42 kg) unterlag erst im Finale und gewann damit die Silbermedaille in diesem sehr stark besetzten Turnier.

In der jüngsten Altersklasse der E-Jugend holte Nico Steudel (42 kg) Silber, Gino Gärtner (23 kg) erzielte den 6. Platz und Mateo Joel Kanis kam in der gleichen Gewichtsklasse auf Rang 9.