Kraftsportverein Pausa e. V.

DRB-Kaderturnier in Frankfurt(O.) /
KSV-Ringer glänzen mit zweimal Bronze

Frankfurt(O.) – Am vergangenen Wochenende luden die Nachwuchs-Bundestrainer die besten Ringer der U-17 im freien- und griechisch-römischen Stil, sowie die jungen Damen nach Frankfurt(O.) zum DRB-Sichtungsturnier ein, um sich ein Bild über die Kaderathleten zu machen, die sich für einen Einsatz bei den anstehenden, internationalen Aufgaben anbieten.

54 Ringerinnen, 66 Freistilringer und 79 Griechisch-Römisch-Spezialisten kämpften unter den Augen der Bundestrainer um die Medaillen, aber auch zu Fahrkarten zu internationalen Wettkämpfen und Meisterschaften.

Mit Sebastian Wagner und Konrad Schütz kämpften auch zwei Griechisch-Römisch-Spezialisten vom KSV Pausa im Teilnehmerfeld, die beide den Sprung auf das Siegerpodium schafften und Bronze gewannen. Sebastian Wagner (60 kg) startete mit Siegen über Paul Ilsanker (Bayern) und David Joel Horn (Hessen) ins Turnier, musste jedoch gegen den späteren Sieger Felix Anselm (Südbaden) eine 0:6-Niederlage hinnehmen. Im kleinen Finale um Bronze behielt der KSV-Ringer gegen Romeo Bernhardt mit 5:2 die Oberhand und sicherte sich damit den Platz auf dem Siegerpodium.

Konrad Schütz (80 kg) unterlag im Viertelfinale gegen Franz Günther (Thüringen), setzte sich im kleinen Finale um Bronze jedoch gegen Max Neubert (Sachsen-Anhalt) mit 5:1 Zählern durch.

"Das ist ein sehr gutes Ergebnis unserer beiden Starter, Gratulation an Sportler und Trainer", freute sich auch der Vorsitzende des KSV Pausa Ulrich Leithold über die beiden Medaillengewinner, die nun für die Deutschen Meisterschaften Maß nehmen.

Jörg Richter

DRB Kaderturnier 2023

Sebastian Wagner und Konrad Schütz belegten jeweils einen 3. Platz beim DRB-Kaderturnier in Frankfurt / Oder.