Kraftsportverein Pausa e. V.

KSV-Nachwuchs mit Gold und Silber in Werdau

Werdau – Schon fast traditionell richtet der AC Werdau zum Start in die neue Saison sein Internationales Pokalturnier aus, das nun schon seine 29. Auflage hatte. 200 junge Ringer aus den Altersklassen der C-, D- und E-Jugend starteten am Samstag um den "Großen Preis der Sparkasse Zwickau". Am Sonntag waren es 125 junge Damen, die beim "Großen Preis der Stadt Werdau" um Medaillen und Ehrenpreise kämpften. Insgesamt waren 32 Vereine, darunter auch aus Ungarn und Tschechien, nach Werdau gereist.

Mit einem Turniersieg für den KSV Pausa glänzte Johannes Tiepner (46 kg/D-Jugend), der im nordischen System "Jeder gegen Jeden" 4 Siege einfuhr. In der gleichen Gewichtsklasse belegte Johann Floß den 5. Platz. Ebenfalls bei den D-Jugendlichen belegte Anton Kühn (31 kg) unter 10 Teilnehmern den 6. Platz.

In der jüngsten Altersklasse, der E-Jugend, kämpfte sich Emilian Richter (23 kg) bis ins Finale, wo er an Levi Siebenlist vom KSC Krombach scheiterte, aber nach starker Turnierleistung Silber gewann. Dagegen verpasste Mateo Joel Kanis (25 kg) das Siegerpodium und beendete das Turnier auf dem "undankbaren" 4. Platz. Karl Rüger belegte im gleichen Limit nach einem Sieg und zwei Niederlagen Platz acht.

Schwer hatte es Henri Hocke (34 kg) in der stark besetzten C-Jugend. Der KSV-Ringer schied nach einem Sieg und zwei Niederlagen aus dem Turniergeschehen aus.