Kraftsportverein Pausa e. V.

Horst-Hinze-Turnier in Werdau -
KSV Pausa glänzt mit zwei Turniersiegen

Werdau / Pausa – Mit dem Horst-Hinze-Turnier in Werdau, wurde einer der ersten Wettkämpfe des neuen Trainings- und Wettkampfjahres ausgetragen.

Der KSV Pausa nutzte diese Möglichkeit mit sechs Athleten , nach den Ferien ins Wettkampfgeschehen einzutauchen. Beiden A-Jugendlichen (U-17) ragte Konrad Schütz (92 kg) aus den Ergebnissen heraus, der alle 5 Duelle für sich entschied, viermal vorzeitig gewann und damit bei der Siegerehrung auf dem obersten Treppchen stand.

Max Schmalfuß (77 kg) hielt sich ebenfalls schadlos, gewann alle vier Kämpfe und nahm damit ebenfalls Gold mit zurück nach Pausa. Im Finalduell stand Schmalfuß seinem Vereinskamerad Sid Wetzel gegenüber. Der hatte sich ebenfalls mit drei Siegen ins Finale gekämpft, zog jedoch gegen Schmalfuß den Kürzeren und gewann damit Silber.

Nicht ganz auf das Siegertreppchen schaffte es Rüdiger Bruno (48 kg) bei den B-Jugendlichen, er gewann drei Kämpfe, unterlag aber auch dreimal und beendete das Turnier auf dem 4. Platz. Auch Carl Hocke (65 kg/A-Jugend) verbuchte drei Siege, musste aber auch zwei Niederlagen quittieren und erreichte damit den 5. Platz in seiner Gewichts- und Altersklasse. Sepp Morgner (71 kg/A-Jugend) schied nach einem Sieg und zwei Niederlagen vorzeitig aus.